Sunday, December 17, 2017

Днепропетровская обл., г. Кривой Рог ул. Орджоникидзе 1Г
тел/факс (056) 462-09-80 тел/многоканальный (067) 638-37-36

konsol Статьи Поршневые насосы


Консультант

Александр
Telephone number of Александр +30676383736

Maps

Даты

17.12 - 17/12 День ракетных войск стратегического назначения

Поршневые насосы

Насос ЗИФ-Р-200/40Насос ЗИФ-Р-200/40 горизонтальный, поршневой, двухцилиндровый, двойного действия служит для подачи воды или глинистого раствора в скважину. Наиболее часто его применяют па буровых геологоразведочных работах.

Насос установлен на салазках и состоит из двух блоков — механического и гидравлического. Привод насоса осуществляется от индивидуального двигателя или трансмиссии при помощи плоскоременной передачи через шкив с фрикционом.

Фрикцион предназначен для пуска в работу и остановки насоса. Он конструктивно связан с плоскоременным шкивом и приводным валом насоса, на одном конце которого свободно посажен шкив, а на другом — механизм управления фрикционом.

Воздушный колпак насоса присоединен к верхней его части, сообщающейся с нагнетательной камерой. Верхняя часть колпака заполнена воздухом для более равномерной подачи жидкости в нагнетательный шланг и ослабления гидравлических ударов (благодаря сжимаемости воздуха). К корпусу колпака присоединены:

- к верхней его части — трубка с манометром,

- к нижней — предохранительный клапан и трехходовой кран нагнетательной линии.

Предохранительный клапан пружинный настраивают в заводских условиях на максимально допустимое давление в нагнетательной линии; при превышении его клапан открывается и происходит слив жидкости.

Трехходовой кран служит для регулирования количества подаваемой в скважину жидкости путем слива излишней ее части в зумпф.

При структурно-картировочном бурении мягких пород, глубоком бурении на уголь и бурении с помощью гидроударников применяют насосы 11ГР и 9МГР. Эти насосы двухцилиндровые, двойного действия, горизонтальные.

Яндекс цитирования