Monday, October 26, 2020

Днепропетровская обл., г. Кривой Рог ул. Орджоникидзе 1Г
тел/факс (056) 462-09-80 тел/многоканальный (067) 638-37-36

konsol Трубы ПВХ Земляные работы Отвод воды из траншей


Консультант

Александр
Telephone number of Александр +30676383736

Maps

Даты

26.10.1917 - Принятие Декрета о мире
26.10.1917 - Принятие Декрета о земле

Отвод воды из траншей

Монтажные работы по укладке канализационных труб из ПВХ-U должны выполняться в траншеях с отводом воды. Водоотвод из траншеи позволяет выполнить требуемое заглубление под трубу, монтаж соединений и предусмотренный проектом уклон канала. При строительстве канализации, в зависимости от глубины траншеи, вида грунта и высоты депрессии, могут применяться три метода отведения воды:

- поверхностный метод;

- метод горизонтального дренажа;

- метод депрессии статического уровня грунтовой воды.

Первый метод предполагает поверхностное отведение воды по мере углубления траншеи. Этот метод не требует монтажа сложного оборудования и часто для этого достаточно установленных на территории ручных или с двигателем мембранных насосов. Для укладки канализационных труб ПВХ-U поверхностный метод может использоваться для углубления траншеи и выполнения горизонтального дренажа под зоной канализации.

Второй метод предусматривает укладку под зоной канализации горизонтального дренажа в гравийной обшивке с отведением воды в колодцы-отстойники, размещаемые вдоль трасы канализации, откуда вода отводится в резервуар при помощи насоса. После укладки канализации и проведенных испытаний его надежности, дренаж исключается из эксплуатации, а колодцы-отстойники демонтируются.

Третий метод применяется в водонасыщенных грунтах и состоит в выполнении депрессионных колодцев или применении иглофильтровых установок. Водоотлив из траншеи требует проектных разработок с предусмотреннием отвода воды за зону застройки.

Яндекс цитирования