Monday, October 26, 2020

Днепропетровская обл., г. Кривой Рог ул. Орджоникидзе 1Г
тел/факс (056) 462-09-80 тел/многоканальный (067) 638-37-36



Консультант

Александр
Telephone number of Александр +30676383736

Maps

Даты

26.10.1917 - Принятие Декрета о мире
26.10.1917 - Принятие Декрета о земле

Укладка труб на дно траншеи

Укладка труб на дне траншеи производится по полностью обезвоженной подоснове и с выпрофилированным дном под несущий профиль для канализационной трубы - в соответствии с запроектированным уклоном.

Строительство   канализации   начинается   от   угловых точек канализационных колодцев, в основном ревизионных, с присоединенными согласно проекту частями, в соответствии с запроектированными отметками, уплотненных переходов для труб из ПВХ-U

Строительство канализации ведется с установленными уклонами между узловыми точками от низких к более высоким отметкам, отрезками по 6 м. Для выравнивания уклонов трубы подкладывать под трубу куски древесины, камни или другие предметы недопустимо - труба требует опирания по всей длине. В местах раструбных соединений необходимо выполнять монтажные выемки глубиной 10 см для возможности вставки свободного конца трубы или фасонного изделия в раструб. Форма и величина монтажной выемки должна обеспечивать условия чистоты - непопадания песка внутрь раструба. Раструб укладываемой трубы должен заглушкой.

1- защитный слой из песка (обсыпка)

2 - естественная подоснова

3 - монтажная выемка

Уложенный отрезок канализационной трубы - после предшествующей проверки правильности его уклона, требует фиксирования путем выполнения защитной обсыпки из песка, минимум 10 см над верхом трубы (в завершающей стадии обсыпку доводят до 30 см).

Обсыпку необходимо выполнять с сохранением доступа к монтажной выемке.  Монтажные  выемки  подлежат засыпке  после гидравлического испытания плотности соединений данного отрезка. После каждого окончания работ трубопровод должен быть временно заглушён, чтобы предотвратить наплыв грунтовых вод, доступ насекомых и грызунов, а также мусора. Стройплощадка должна быть предохранена от аварий, разграбления и затопления.

Примечание: Толщина подосновы из песка 0,2 м предусматривается для диаметров dn=200÷500мм, а для диаметров dn =110 ÷ -160 мм может быть уменьшена до 0,15 м. Аналогично защитный слой из песка может быть уменьшен для dn = 110 мм до 0,2 м, а для dn = 160 мм до 0,25 м.

Яндекс цитирования